работаем с 1997 года
Вызов мастера:
+7 (495) 972-12-37
Мы работаем без выходных
с 9 до 21 часа.
вызвать мастера

+7 (495) 972-12-37
Ежедневно с 09:00 до 21:00.
Москва и ближайшее Подмосковье.
29 мастеров, выезд в течение 3 часов.

Мастер-консультант сервисного центра:
+7 (901) 546-12-37


История компании Vestfrost

Наталья: «Мои впечатления от пятилетней эксплуатации морозильной камеры Vestfrost VD 255 F»

Я свою семью в шутку называю «компотохлёбами», ведь муж и две девчонки 8-ми и 2-х лет умудряются за два дня выпивать 5 литров компота. Я даже не пыталась закатать на зиму необходимо количество этого напитка для них.

Моя верная морозильная камера

Пять лет назад мы решились на приобретение морозильной камеры, чтобы была возможность заготовить вдоволь фруктов и ягод. Тогда о больших возможностях я даже не задумывалась.

Общий вид морозильной камеры Vestfrost VD 255 F.

И здесь перед нами возникла проблема выбора, ведь хотелось купить хорошую камеру, но не слишком дорогую. Знакомый, работающий в магазине бытовой техники, посоветовал нам присмотреться к торговой марке VESTFROST. Если честно, я даже не знала о таком бренде, но, почитали отзывы в интернете и решили приобрести модель VD 255 F. Она как раз устраивала нас по вместительности: две закрывающиеся полки и четыре ящика. Да и стоимость оказалась вполне подходящей.

Полки и ящички.

Спустя 5 лет эксплуатации, я в очередной раз убеждаюсь, что выбор был правильным. Морозильная камера меня ни разу не подвела, хотя работает по 10 месяцев в году. Сейчас я морожу в ней не только фруктово-ягодные наборы, но и овощи: спаржевую фасоль, кукурузу, кабачки, баклажаны, цветную капусту, брокколи, то есть то, что удается закупить в сезон.

Замороженные продукты.

Что мне нравится в ней?

Дно всех ящиков кроме нижнего имеет прямоугольные отверстия, улучшающие доступ холодного воздуха от решёток испарителя, благодаря чему продукты лучше замораживаются. Часть ягод и овощей могу хранить и в морозилке холодильника (BOSH), но они по вкусу всё же уступают тем, которые хранились в стационарной морозильной камере.

Над верхней полкой предусмотрено дополнительное свободное пространство для заморозки льда (имеется 2 формы). Но я иногда ставлю туда досточку с пельменями или варениками, прежде, чем убрать в пакет.

При закладке камеры продуктами очень полезным является режим быстрой заморозки, максимально сохраняющий полезные свойства продуктов. На внешней панели над дверкой есть три индикатора:
  • Super Freezing (быстрая заморозка);
  • Power (рабочий режим);
  • Alarm (сигнализация открытой двери).
Индикатор будет указывать, в каком режиме работает камера. После того, как продукты будут заморожены, индикатор автоматически переключится с режима «Super Freezing» на «Power», указывая на то, что можно уменьшить рабочую мощность. Для этого предусмотрен ручной переключатель. Я понимаю, что электронное управление куда удобнее, но лично для меня не проблема пару раз в году вручную повернуть его. Так как я храню в морозильной камере преимущественно овощи и фрукты то после режима «SF»(Super Freezing) переключаюсь на «4» — оптимальный вариант для длительного хранения продукции растительного происхождения. Для мяса желателен более глубокий холод (режим «5»).

Переключатель режимов.

Работает камера очень тихо, вне зависимости от того, какой режим включен. Размораживаю её где-то в декабре, а второй раз тогда, когда отключаю на два месяца (где-то с апреля по июнь). Все ящики с продуктами выношу на балкон. Морозильная камера размораживается быстро, буквально часа за полтора-два. Но здесь есть один, как по мне, так очень существенный недостаток: нет лотка, в который должна стекать талая вода. Внизу просто предусмотрено небольшое углубление, по которому она вытекает. Вот только под него очень проблематично подставить какую-то посуду. Приходится приспосабливаться, подстилать полотенца, периодически выкручивая и меняя их.

За все пять лет морозильная камера не ломалась ни разу, то есть никаких дополнительных деталей не покупали.

Удобство эксплуатации: 9.
Надёжность: 10.
Показатель «Цена-качество»: 10.

Наталья, 35 лет